Disini tempat komunitas para banker bermotor
 
IndeksPortalGalleryPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 JANGAN TERTIPU WARNA !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
arul
kopral RBC
kopral RBC
avatar

Male
Jumlah posting : 39
Age : 32
Lokasi : Jl. Raden Saleh No.8, Jakarta, Indonesia
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: JANGAN TERTIPU WARNA !!!   18th March 2009, 4:18 am

Di pasaran, banyak per CVT aftermarket ditawarkan. Bahkan, warnanya pun beragam. Ada merah, kuning, putih, biru dan juga gold alias emas. Wah, hampir lagi jadi pelangi-pelangi alangkah indhmu!

Dari sekian banyak warna yang ditawarkan, taunya kelir itu bukan hanya sekadar pemanis. Tapi juga berfungsi untuk membedakan per. Maksudnya, kekerasan pegas itu. Misalnya, di per CVT merek CLD. Ada tiga warna ditawarkan!

“Merah itu, untuk per soft. Putih untuk kekerasan sedang. Kuning, untuk yang paling keras,” ujar Agus dari Matic Shop, penjual part skubek mangkal di Jl. HOS Cokroaminoto, No. 11B, Ciledug, Tangerang.

Namun, itu hanya dari merek CLD doang lho! Sebab lain merek, beda juga warna yang dipakai untuk membedakan kekerasan per. Tapi yang paling penting, bukan soal itu! Warna, bisa jadi nggak penting. Tapi yang penting fungsi dari per yang ada di secondary sliding sheave ini.

“Memang! Sulit juga jika terpaku dari warna. Mending lebih ke peruntukan,” ujar Jaue dari bengkel skubek Jaws Matic Specialist di Jl. Madrasah Raya, No. 35A, Cilandak Timur, Jakarta Selatan.

Menurut Jaue lagi, per CVT yang paling keras cocok dipakai untuk motor yang dimainkan di trek pendek. “Itu karena pully bagian belakang tidak langsung membuka. Ya, macam pakai gir besar aja,” bilangnya.

Lalu untuk per yang soft alias lembut, cocoknya dipakai buat trek jauh. Kalau secara logika, tentunya ini kebalikan dari per paling keras. Ya, pully atau sliding sheave jadi cepat membuka.

Terakhir, untuk per yang punya tingkat kekerasan di antara keduanya alias sedang. “Per ini, cocok digunakan untuk motor bore up harian yang lebih banyak stop and go,” timpal pria yang punya bengkel di depan pintu masuk TPU Jeruk Purut ini. Ih, serem dong!
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
JANGAN TERTIPU WARNA !!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Asyiknya emang rame2, tapi wajib jangan ditiru...
» Jokul helm INK GP Racer Chromo Limited edition warna HIJAU.
» Beli Tutup shock kitaco warna gold
» motor ninja 250 tahun 2010 warna putih full modif
» minta saran warna velg..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: UMUM :: Tips N Trik-
Navigasi: